我市召开第三次全国农业普查现场登记调度会
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/1/11 阅读次数:1636

      昨日,我市召开第三次全国农业普查现场登记调度会议,通报全市第三次全国农业普查近期工作情况,安排部署农业普查现场登记工作。
      市委副书记、市长李杰翔,呼和浩特警备区司令员卢建永出席会议。
      副市长康存耀主持会议。
      李杰翔在讲话中指出,此次农业普查登记对象涉及全市约30万农村农业经营户、2800多家农业生产经营单位、60多个乡镇(街道)、1000多个村(居)民委员会,普查的行业范围包括农作物种植业、林业、畜牧业、渔业和农林牧渔服务业,普查内容涵盖首府农村经济社会发展的方方面面,登记工作千头万绪,现场登记阶段取得的每一笔原始数据、每一份个体资料都是汇总全国和自治区、盟市、旗县普查资料的重要基础数据,任何一张普查表的数据质量都会影响到总体数据的客观真实、全面准确、可靠可信。各级普查机构和普查人员必须切实提高对现场登记工作重要性的认识,增强责任感,以对党、对国家、对人民、对历史高度负责的态度开展好农业普查现场登记工作,确保普查现场登记工作万无一失,为全市第三次全国农业普查工作圆满成功打下最坚实的基础。
      李杰翔强调,要切实加强对农业普查现场登记工作的组织领导,为依法真实普查创造良好工作环境和氛围。要按照全市统一工作部署、统一时间安排和统一操作规范,认真做好本地区的组织实施工作。要加强督查督办和目标考核,确保普查机构、人员、措施等落实到位,保质保量完成好现场登记这一攻坚阶段的任务。要全力保障农业普查工作经费,决不能出现因为经费、补贴不落实影响普查工作进度和质量情况发生。同时要厉行节约,加强经费管理,提高经费使用效率。各级普查机构要结合本地区具体情况,逐项分解现场登记的各项工作任务,明确实施主体、岗位职责、具体要求、实施步骤、进度安排和完成时限,建立健全责任制,做到任务到人、责任到人,确保农业普查现场登记工作扎实有序推进,确保普查数据安全可靠。