2016内蒙古足球盛典举行 内蒙古足球工作会议同日召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/1/12 阅读次数:1574

      昨晚,2016内蒙古足球盛典举行。
      自治区政协主席任亚平,自治区人大常委会副主任吴团英,自治区副主席、自治区推进足球运动改革与发展工作领导小组组长白向群, 自治区体育局局长谭景峰,自治区教育厅厅长侯元, 副市长康存耀等出席。
      盛典仪式对在我区足球改革与发展工作中取得突出成绩和作出突出贡献的足球工作者予以表彰,颁发了年度盟市足球工作者贡献奖、年度最佳外籍教练员奖、校园足球希望之星奖、最佳校园足球球队奖、优秀足球新闻报道奖、年度金哨奖、年度最感动球迷奖、年度内蒙古足球先生奖在内的30余个奖项,共有100多个单位和个人获奖。
      与会人员共同回顾了内蒙古足球事业在过去一年取得的丰硕成果。2016年,我区足球改革与发展工作取得长足发展,出台了《内蒙古自治区足球中长期发展规划(2016——2050年)》;校园、职工、社区、准职业四级足球联赛有序开展;成功举办了蒙超、蒙甲、蒙乙联赛;打造了一系列品牌赛事活动;全年培训D级教练员600人、二级以上裁判员550名;场地设施建设逐步完善。
      昨日下午,内蒙古足球工作会议召开。会议总结了全区足球改革发展试点情况,交流了工作经验,部署了2017年工作任务。
      自治区和我市领导白向群、康存耀出席。
      自治区体育局局长谭景峰与自治区教育厅厅长侯元分别作工作报告。
      自治区副主席、自治区推进足球运动改革与发展工作领导小组组长白向群在讲话中指出,在全区足球改革发展试点过程中,我区积累了一定的经验。今后,要加快青训体系建设,进一步完善赛事体系,强化足球专业人才开发,加大经费投入和足球场馆建设力度,改革地方足协管理体制。