“和林格尔情·春暖青城”——2017呼和浩特春晚录制完成
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/1/12 阅读次数:1006   【字体:  

 

 《金鸡起舞迎新春·戏曲大拜年》拉开晚会的序幕

  
      玉猴呈欢辞旧岁、金鸡跃起迎新年。为迎接即将到来的新春佳节,昨晚8时,“和林格尔情·春暖青城”——2017呼和浩特广播电视台春节联欢晚会在呼和浩特广播电视台800平方米演播大厅录制完成。
      云光中、李杰翔等市党政军领导同现场观众一起观看了晚会。
      晚8时,开场舞《金鸡起舞迎新春·戏曲大拜年》拉开了晚会的序幕。内蒙古著名二人台表演艺术家、国家一级演员武利平及其女儿武燕妮表演的原创小品《机遇》,讲述了我市新机场建设项目为周边农民带来发展新机遇的故事。创作歌曲《爱在呼和浩特》唱出了呼和浩特深厚的文化底蕴和城市中涌动的爱心善举。由武警内蒙古总队文工团带来的歌伴舞《在路上》,则诠释了官兵们对祖国的热爱之情,赢得现场观众的阵阵掌声。
      历时两个多小时的晚会在不同民族歌手共同演唱的歌曲《有梦的地方》中圆满落下帷幕。
      整场晚会分为序、活力青城、美丽青城、和谐青城、尾声等五个篇章,歌曲、舞蹈、戏剧、相声、小品、杂技等20个节目为全市观众奉献了一场精彩纷呈的春节盛宴。
      另据记者了解,晚会自2016年11月开始筹备,为了广纳英才、群策群力办好晚会,晚会剧组面向全社会发出了征集令,广泛征集文艺爱好者作品、民间文艺节目,让首府更多的老百姓带着原创作品走上本土春晚的舞台。
      据悉,本台春晚将于1月25日在呼和浩特广播电视台新闻综合频道正式播出。