呼和浩特市国土资源局开展采矿权委托审批登记发证工作
来源:国土资源局 上传日期:2017/1/12 阅读次数:493

      为进一步深化行政审批制度改革,简化审批流程,提高工作效率,确保普通建筑材料用砂、石、粘土矿采矿权委托登记审批发证工作做到依法、公平、公正、廉洁、高效地进行,根据《内蒙古自治区矿产资源管理条例》和自治区国土资源厅《关于普通建筑材料用砂、石、粘土矿采矿权简化审批的指导意见》,结合《呼和浩特市普通建筑材料用砂、石、粘土矿采矿权简化审批实施办法》(以下简称《实施办法》),我局于2017年1月6日下发了《呼和浩特市国土资源局采矿权委托审批登记发证工作实施方案》的通知(以下简称《通知》)。按照《通知》要求,一是国土厅金土网旗县审批权限已于2016年12月28日正式开通,《实施办法》自本通知下发之日起即可全面实施。二是为衔接好过渡阶段普通建筑材料用砂、石、粘土矿审批登记工作,本通知下发日之前市局已受理了申请的,继续在市局完成审批登记;本通知下发日之后一律由旗县国土局受理,并完成审批登记工作。三是采矿权电子政务系统(金土网)审批登记业务技术要求较高,市局此次采取用实际操作的方式进行培训,具体为各旗县国土局首次接件后,按照自治区国土厅《关于印发探矿权、采矿权申请材料实行电子文档申报标准的通知》要求准备好电子报件,由接件人、承办人等熟悉业务审批节点人员带件来市局进行实际操作培训。之后报件审批由各旗县国土局独立完成,如有问题及时联系市局解决。四是要求各旗县国土资源局要高度重视普通建筑材料用砂、石、粘土矿采矿权简化审批工作,切实按照《实施办法》和《实施方案》的要求严格履职到位。