新城区召开党政军“迎新春”座谈会
来源:新城区政府 上传日期:2017/1/12 阅读次数:407

      1月6日下午,新城区召开党政军“迎新春”座谈会,全区四大班子主要领导,区统战部同志,驻区22位团以上部队领导参加了座谈会。区委书记云新明在会上发表了重要讲话。座谈会由区委副书记、代区长范志忠主持。  
      习近平总书记指出,双拥工作是我党、我军、我国人民特有的优良传统和政治优势。坚如磐石的军政、军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。新城区驻区部队共 30个,占全市的40%,作为驻军大区,新城区委、区政府始终把双拥工作作为一项重大政治任务,列入“一把手”工程,纳入经济社会发展总体布局通盘考虑,提出双拥工作优先议定、双拥经费优先保障、涉军问题优先解决、军队发展优先支持和军人事务优先办理等“五个优先”双拥工作思路,坚持把支持部队建设作为自己的重要职责,以创建双拥模范区为载体,用心用情为部队建设解决问题、提供方便。先后七次荣获自治区“双拥模范区”荣誉称号,各项工作取得了令人瞩目的成绩。  
      座谈会上,与会领导观看了“活力新城”宣传片。区委常委、统战部长、政府副区长要喜平介绍了2016年新城区双拥工作开展情况。内蒙古军区副参谋长和雷达十旅旅长代表驻区部队在座谈会上分别进行了发言。  
      云新明在讲话时表示,长期以来,广大官兵发扬我军优良传统,以驻地为故乡,把群众当亲人,坚决服从和服务于党的中心工作,在出色完成部队自身建设与各项任务的同时,积极支持和投身地方经济社会建设,在双拥共建、抢险救灾、扶贫帮困、应急处置、维护稳定等方面,发挥了不可替代的重要作用,为新城区经济社会发展保驾护航。我们衷心希望驻区部队官兵继续坚持和发扬我军的优良传统,积极践行人民军队全心全意为人民服务的根本宗旨,以更加饱满的热情和干劲,继续支持地方经济社会发展,为新城区全面建成小康社会做出新的贡献。作为地方,我们也将一如既往地以实际行动支持和关心部队的建设,坚持和落实军地联席会议、国动委会议、双拥工作领导小组会议等行之有效的制度,积极开展好拥军优属活动,贯彻好优抚安置政策,解决好转业退伍军人安置、随军家属就业、子女入学等问题,着力促进国防建设和经济建设协调发展,巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,进一步谱写军政军民团结奋斗的新篇章。我相信,只要军地双方携手并肩、共创共建,新城区的经济社会发展和双拥工作一定能够取得新的更大的成绩。