市国资委积极开展元旦春节期间访贫慰问活动
来源:国资委 上传日期:2017/1/12 阅读次数:404

      为贯彻落实市委、市政府关于元旦春节期间开展走访慰问困难群众的指示精神,2017年1月10日,市国资委领导率慰问组一行深入和林县舍必崖乡打墙沟村、和林县大红城乡樊家15号村等六个自然村走访慰问“精准扶贫”结对帮扶的22名贫困村民。 
      市国资委慰问组挨家挨户到帮扶群众家中,详细了解帮扶对象的生产生活状况,感受开展扶贫工作以来的变化,跟踪前期帮扶的成效,耐心询问帮扶对象在经济收入、子女入学、患病就医等方面的情况,积极协调当地有关部门按照党和政府的惠民政策解决他们的实际困难,并为每位帮扶对象送去200元慰问金。在春节即将到来之际,为困难群众温暖过冬、舒心过节尽一份力量。 
      在与和林县县委、县政府以及乡村两级党员干部的共同努力下,2016年市国资委帮扶的22名困难群众中,已有16名成功脱贫。扶贫成效来之不易,今后,市国资委将一如既往关心支持“一对一”帮扶对象,帮助他们尽快走上脱贫致富之路,为促进我市经济社会和谐发展、全面建成小康社会作出自己的贡献。