司法厅党委委员、副厅长张德成一行到呼和浩特市考评2016年度司法行政工作
来源:司法局 上传日期:2017/1/12 阅读次数:560

      2017年1月11日,自治区司法厅党委委员、副厅长张德成率考评组一行4人,对呼和浩特市2016年司法行政工作进行了绩效考评。 
      考评组首先召开了考评会,听取了呼和浩特市司法局党组书记、局长云瑞鹏的介绍和汇报,尔后详细查阅了各部门印证材料。下午,考评组先后深入到内蒙古若辉律师事务所、内蒙古泽铭律师事务所、赛罕区法治文化广场、赛罕区昭乌达路司法所、市蒙正公证处、建设中的市公共法律服务大厅进行了实地走访查看。 
      张德成副厅长对呼和浩特市司法行政工作给予了充分肯定,特别指出呼和浩特市司法局在新班子的带领下,干警的精神面貌发生了巨大变化,进入全区先进的工作干劲和“不负重托、永争一流”的首府司法行政精神令人振奋和鼓舞。信息化建设取得了可喜成绩,打造的托克托县司法局、回民区攸攸板司法所亮点受到了上级司法行政部门和自治区领导的表扬;赛罕区昭乌达路司法所硬件设施完善、工作思路清晰、信息化建设成效显著,欧日格(蒙语,即家的意思)心理咨询室、额依泰(蒙语,即和谐的意思)调解室体现了人民调解的独特和惠民;法治文化广场内容接近群众生活,有助于全面开展普法工作。律师和公证工作,都有全区性的优势和亮点,律师公证队伍有激情、有思路、有热情、有创新,特别是内蒙古若辉律师事务所、内蒙古泽铭律师事务所要充分发挥行业示范引领作用,有可学、可用、可复制的先进模式。 
      张德成副厅长强调,下一步呼和浩特市司法局要进一步开阔思路,拓宽视野,以吸收转化的方式,走出去,将先进经验和做法学进来,推动首府司法行政工作全面上台阶。进一步加强律师队伍管理工作,推广优秀律师事务所公司化、专业化、信息化的发展模式,多培养蒙汉双语律师,加强律师党建和执业管理,不断加强对公证行业的管理和规范,推动首府法律服务行业健康有序发展。要继续打造亮点工程,由点向面逐步推开,旗县区司法局、司法所、法务室和律师、公证工作都要创品牌,都要体现首府特色。力争实现呼市司法局党组确定的2016年进入全区先进行列,2017年进入西北地区先进行列,2018年进入全国先进行列的奋斗目标。