赛罕区委常委、纪委书记苏建礼赴敕勒川街道慰问困难群众
来源:赛罕区政府 上传日期:2017/1/12 阅读次数:502

      1月10日上午,赛罕区委常委、纪委书记苏建礼,区政府副区长、公安分局局长华伟,区政府党组成员孙毅刚一行深入敕勒川街道东把栅村、后三富村等地进行慰问,为那里的困难群众送上了米、面、油和慰问金,在春节来临之际,把党和政府的关怀与温暖送到了困难群众家中。
      苏书记一行首先来到东把栅村看望了低保优抚对象、百岁老人云拉旦。苏书记走进云拉旦家中,与老人亲切握手,陪老人坐在一起拉家常,关切地询问老人最近的身体状况:“老人家牙口好不好?吃饭香不香,饮食起居是谁来照顾……”看到老人精神矍铄,身体硬朗,苏书记表示很高兴,他嘱咐老人家好好保重身体,有什么困难要及时向村委会提出来,并祝愿老人健康幸福地安度晚年。 
      随后,苏书记一行又来到后三富村的张兰根等三家低保户家中进行慰问。在了解了张兰根的家庭状况后,苏书记鼓励他坚强面对生活,党和政府不会忘记他们,希望他们在党和政府的关怀帮助下,树立起身残志坚的信念,努力克服困难,摆脱眼前的困境,过上幸福的生活。
      慰问结束后,苏书记叮嘱敕勒川街道办事处相关工作人员一定要加大对困难群众的帮扶力度,从政策中为困难群众找出路,从实际生活中为困难群众找方法,从根本上帮助他们改善生活现状、解决实际困难,让他们都能过上欢乐祥和的新春佳节。