回民区2017年政府工作报告名词解释
来源:回民区政府 上传日期:2017/2/15 阅读次数:10268

      互联网+:通俗来说,就是“互联网+各个传统行业”,即利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。
  医联体:即区域医疗联合体,是指将同一个区域内的医疗资源整合在一起,通常由一个区域内的三级医院与二级医院、社区卫生服务站、村卫生室共同组成医疗联合体。
  名医工作室:是指为促进基层医疗工作的可持续发展,增强社区医疗服务能力,以提高基层治疗服务水平为目的,与辖区大型知名医疗机构建立合作关系,聘请知名专家、教授定期到基层社区卫生服务中心坐诊,设立名医工作室,从根本上解决群众看专家难的问题。
  两创一建:即创建国家食品安全示范城市、农产品质量安全县和建设食品药品安全呼和浩特。
  营改增:是指以前缴纳营业税的应税项目改成缴纳增值税,增值税只对产品或者服务的增值部分纳税,减少了重复纳税的环节。
  一个总目标:决胜全面建成小康社会,开启建设现代化内蒙古新征程,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽的奋斗目标。
  三条底线:发展底线、民生底线、生态底线。
  五大理念:创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。
  五化协同:大力推动新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化和绿色化深度融合、深层互动,协同发展。
  五大机遇:“一带一路”建设、自治区成立70周年大庆、呼包鄂协同发展、和林格尔新区建设、云计算产业发展带来的重大机遇。
  五大体系:具有首府特色的现代产业体系、现代化基础设施体系、区域联动发展体系、现代金融服务体系、科技创新体系。
  五场硬仗:集中力量打好新区建设、主城区改造提升、小城镇建设、新农村建设、大青山生态保护“五场硬仗”。
  五种导向:强化学习导向、责任导向、担当导向、结果导向和遵规守纪导向。
  飞地经济:是指两地政府打破行政区划限制,把“飞出地”方的资金和项目放到行政上互不隶属的“飞入地”方的工业基地,通过规划、建设、管理和税收分配等合作机制,从而实现互利共赢的持续或跨越发展的经济模式。
  双随机、一公开:是指在行政执法监管过程中随机抽取被检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。