市总工会发出倡议——广大职工立足岗位为创造清洁环境作贡献
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/2/22 阅读次数:5364

广大首府职工:
  今年我们将迎来党的十九大胜利召开和自治区成立70华诞,建设美丽首府、打造首善之区,是我们共同的心愿!一个和谐宜居的城市环境,不仅关乎城市发展、关乎城市形象,更关乎民生福祉。市委、市政府决定在全市范围内开展城市环境综合整治专项行动,作为首府建设与经济发展的中坚力量,需要我们全体职工立足各自岗位积极行动起来,为创造一个干净、整洁、畅通、和谐的工作和生活环境贡献自己的力量!
  为使这次城市环境综合整治专项行动取得圆满成功,市总工会向全市广大职工提出以下倡议:
  努力践行社会主义核心价值观,做城市环境综合整治的宣传员。要树立保护环境意识和公共环境卫生意识,培养良好的道德风尚,自觉摒弃不文明行为,养成文明健康的工作方式与习惯。以自身实际行动影响、带动、督促身边每个人,全面向城市环境“脏乱差”现象宣战,誓让旧貌换新颜。
  弘扬劳模与劳动精神,做城市环境综合整治的保洁员。要以劳动为荣,以懒惰为耻。环境卫生综合整治涉及每个企事业单位的每一个职工,要从现在起,立说立行,从我做起,从维护企业小环境做起,把单位当成自己的家,热爱单位、热爱岗位,主动承担起维护单位办公场所和工作环境的职责,为单位环境的不断改善注入源源动力,从而推动社会环境的整体改善。
  发挥工人阶级主力军作用,做城市环境综合整治的带头人。要立足工作岗位,发扬“工人先锋号”精神,参与企业节能减排治污等技术改造,推行绿色制造,推广企业清洁生产,投身企业洁净行动,营造优美的生产环境。
  众人拾柴火焰高,工人阶级历来有着吃苦耐劳、甘于奉献的光荣传统,希望全市广大职工大力弘扬劳模精神和工人阶级伟大品格,在此次城市环境综合整治专项行动中做好示范员,争当主力军,充分展现工人阶级的责任担当与时代风采!

                                                                                                                             呼和浩特市总工会