中国共产党托克托县第十四届五次全会名词解释
来源:托克托县政府 上传日期:2017/3/1 阅读次数:8942

  1.“一个总目标”:决胜全面建成小康社会,开启建设现代化内蒙古新征程,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽的奋斗目标。 
  2.“两个屏障”:筑牢祖国北疆安全稳定屏障和我国北方重要生态安全屏障。 
  3.“三条底线”:坚决守住发展、生态、民生三条底线。 
  4.“四个高于”:地区生产总值、固定资产投资、一般公共预算收入和城乡居民收入增幅高于全国平均水平。 
  5.“五化协同”:大力推动新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化和绿色化深度融合、深层互动,协同发展。 
  6.“六大基地”:建设国家重要能源基地、新型化工基地、有色金属生产加工基地、绿色农畜产品生产加工基地、战略性新兴产业基地和国内外知名旅游目的地。 
  7.“七网七业七新” :“七网”,是科学规划,打好攻坚战,加快构建铁路网、公路网、航空网、市政网、水利网、能源网、信息通信网七大网络体系,为我区现代化建设提供有力支撑;“七业”,是更加注重立足现有基础和优势,统筹部署、集中力量,加快培育打造新能源、新材料、节能环保、高端装备、大数据云计算、生物科技、蒙中医药等七大战略性新兴产业;“七新”,是全区经济社会发展实现“七个新”,即综合经济实力实现新跨越、深化改革开放实现新突破、经济发展方式实现新转变、民主法治建设实现新进步、文明和谐水平实现新提升、人民生活水平实现新提高、生态环境质量实现新改善。 
  8.五大机遇:“一带一路”建设、自治区成立70周年大庆、呼包鄂协同发展、和林格尔新区建设、云计算产业发展带来的重大机遇。 
  11.“五大体系”:具有首府特色的现代产业体系、现代化基础设施体系、区域联动发展体系、现代金融服务体系、科技创新体系。 
  12.“五场硬仗”:集中力量打好新区建设、主城区改造提升、小城镇建设、新农村建设、大青山生态保护“五场硬仗”。 
  13.土地“三权分置”改革:所有权、承包权、经营权三权分置。