我市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年会议举行
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/9 阅读次数:3479

      昨日,呼市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨市妇联十一届三次执委会议召开。
      市委副书记、政法委书记王恒俊,市人大常委会副主任孙建国,市政协副主席陈曼莉出席会议。
      市政府党组成员刘敏主持会议。
      会议回顾总结了2016年全市妇联工作,安排部署了2017年妇联工作,表彰了呼和浩特市三八红旗手、三八红旗集体、巾帼文明岗、巾帼建功标兵,宣读了《我为大庆添光彩——寻找首府最美女性》倡议书。   
      王恒俊对妇联工作给予充分肯定,他说,近年来,全市各族各界妇女以主人翁姿态积极投身首府经济社会建设的广阔天地,在各个领域各条战线上贡献智慧,施展才华,涌现出一批又一批先进模范,在推动首府改革发展稳定各项事业中充分展示了广大妇女自强不息、艰苦奋斗、敢于奉献、勇于创新的巾帼风采。特别是在过去的一年中,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市各级妇联组织围绕市委、市政府中心工作做了大量扎实有效的工作。
      就进一步做好当前和今后一个时期妇女工作,王恒俊强调,要加强思想政治引领,团结引导广大妇女群众听党的话,跟党走。要围绕中心服务大局,动员广大妇女为全面建成小康社会建功立业。社会各界要鼎力支持,创造条件努力营造有利于妇女事业发展的社会环境。