全市旅游工作会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/13 阅读次数:2645   【字体:  

      3月11日,2017年全市旅游工作会议召开。
      副市长王继平参加会议并讲话。
      据了解,2016年我市旅游人数、旅游收入两项指标均位居全区第一,为全市经济社会发展作出了新的贡献。 今年我市全年将接待国内外游客3900万人次,同比增长13%左右,实现旅游总收入750亿元,同比增长23%左右。同时,要高质量召开全市旅游发展大会;高水平编制旅游发展规划;统筹推进全域、全时、全民旅游发展;积极推进旅游品牌建设等;着力完善公共服务体系;创新旅游综合体制机制;强化旅游市场监管;推进旅游人才培养和机关作风建设。
      王继平在讲话中指出,做好今年的旅游工作要加强“旅游+”融合发展,不断拓展旅游内容,要提升旅游服务管理水平,做好旅游宣传工作,加强组织领导,将发展全域旅游摆上重要议事日程;要做好分工合作、强化督查考核,强化旅游行业队伍建设,坚持教育先行,提高旅游从业人员整体素质,实行刚柔并举,创新人才引进机制。