全市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/15 阅读次数:2354

      昨日,全市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会议召开。
      自治区党委常委、市委书记云光中对全市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作作重要批示。云光中指出,“雁过拔毛”式腐败问题严重破坏党群、干群关系,损害党和人民群众的根本利益,必须要从巩固党执政基础的高度认识开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题的重大意义。全市各级党委、纪委要提高政治站位,将集中整治工作作为一项重大的政治任务,切实履行好主体责任和监督责任,各有关部门要联合联动联治,形成集中整治的强大合力。要将这次集中整治工作与推动今年我市“四大重点工作”结合起来,集中发现并查处一批贪占骗取、偏袒克扣等损害群众利益的突出问题。对集中整治工作中重视不够、落实不力、效果不佳的要严肃追责问责。切实以人民群众更多的获得感、满意度迎接党的十九大胜利召开。
      市领导徐国铭、黄雅丽、刘文玉、李志斌,市中级人民法院院长董秉惠,市人民检察院检察长王汉武出席会议。
      市委常委、纪委书记徐国铭传达了自治区集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员会议精神,安排部署了我市集中整治工作。徐国铭要求,全市上下要以高度的政治觉悟,统领开展集中整治工作的思想自觉和行动自觉,务必站在巩固党执政基础的高度深刻认识集中整治工作的重要性,务必从基层管党治党面临的严峻复杂形势出发深刻领会集中整治工作的必要性,务必从我市的实际出发深刻体会开展集中整治工作的紧迫性;要以扎实的工作举措,推进集中整治工作落细落实,要把纪律挺在前面,对“雁过拔毛”式腐败抓早抓小,快查快结,形成震慑,对信访举报量大的地区和领域,开展集中检查,督促有关职能部门和地方自查自纠、立行立改;要以过硬的纪律作风,保证集中整治工作出实绩见实效,以实实在在的工作成绩迎接党的十九大胜利召开,献礼自治区成立70周年大庆。
      会议以电视电话会议方式召开,各旗县区设分会场。