呼和浩特市蝉联“中国乳都”荣誉称号
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/17 阅读次数:1392

      昨日,中国乳制品工业协会宣布“中国乳都”复评决定,呼和浩特市再次被授予“中国乳都”荣誉称号。
      中国乳制品工业协会2017年年会筹备工作会议当日在我市召开。会上,中国乳制品工业协会秘书长刘美菊宣读了“中国乳都”复评决定,中国乳制品工业协会名誉理事长牟静君介绍了2017年中国乳制品工业协会第23次年会及第17次乳品技术精品展示会的具体事宜。
      据了解,2005年8月,中国乳制品工业协会授予呼和浩特市“中国乳都”称号。根据《关于授予中国乳制品行业特色区域荣誉称号的行业规范》相关要求,该协会于2016年12月22日—24日组织复评专家组对呼和浩特市乳业之都进行复评考察。期间,专家组深入了解了近年来我市的乳业发展情况,实地考察了奶源基地建设、产品加工技术装备、产品研发创新和检验技术水平以及产品质量可追溯系统建立等乳业产业链的整体水平后认为,呼和浩特市经过十年努力,已探索出一套科学的乳业发展模式,其乳业区域优势不断扩大至全国乃至国际,充分彰显了“中国乳都”的影响力。专家们一致认为,呼和浩特市符合相关规范要求,决定继续授予呼和浩特市“中国乳都”称号。
      副市长康存耀出席会议。