全市审计工作电视电话会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/20 阅读次数:1218

      3月17日,全市审计工作电视电话会议召开。
      自治区党委常委、市委书记云光中就全市审计工作作出重要批示。云光中指出,2016年,全市审计机关认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持依法审计,认真履职尽责,在推动中央、自治区和我市政策措施落实、维护财政资金使用效益、强化对权力运行的制约监督、维护经济安全、保障和改善民生、加强生态文明建设、促进反腐倡廉和推进深化改革等方面发挥了积极作用,为全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。在新的一年里,希望全市审计机关深入贯彻落实全区审计工作会议精神,全面贯彻落实市第十二次党代会和市委十二届二次全会精神,主动适应经济发展新常态,围绕中心、服务大局,完善审计制度体系,创新审计工作方式方法,依法履行审计监督职责,全力推动审计监督全覆盖,不断强化审计结果运用,打造一支政治坚定、业务精良、纪律严明的审计队伍。2017年特别要做好和林格尔国际机场配套建设、大青山前坡绿化治理以及快速路等7网建设重点项目推进、重大资金使用的跟踪审计。
      市委常委、常务副市长刘文玉出席会议并讲话。
      刘文玉指出,近年来,全市广大审计工作者围绕中心、主动作为、攻坚克难,高标准完成了市委、市政府部署的各项任务,全市审计工作水平得到进一步提升,在促进经济社会健康发展和维护人民群众根本利益中发挥了不可替代的作用。
      刘文玉强调,面对新形势新任务新要求,全市审计机关要把“推进法治、维护民生、推动改革、促进发展”作为审计工作的出发点和落脚点,从坚决服从和精准服务于全市经济社会发展的角度来谋划、推动工作,准确把握审计工作的新内涵新要求,增强大局意识,科学规划审计工作;必须围绕促进“发展、改革、安全、绩效”目标,突出对重点领域、重点部门和重点环节的审计监督;要围绕“审计全覆盖、运用更深入”的目标,积极推进审计成果运用科学化,特别是要抓好推进重点领域改革试点、推进信息技术运用、推进审计监督全覆盖、推进审计问题整改;当前审计工作范围越来越广,任务越来越重,责任越来越大,打基础的工作就越显得重要,各级审计部门要加强人才队伍建设,建立完善制度机制、进一步加强组织领导;审计工作责任重大,各级审计机关和全体工作人员一定要增强紧迫感、责任感,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和决策部署,锐意进取,开拓创新,当好经济社会发展“重器”和反腐倡廉“利剑”。
      各旗县区政府主要负责人及相关单位负责人在各分会场参加了会议。