市领导就大青山前坡生态治理工程进行督查
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/20 阅读次数:1339

      3月17日,副市长康存耀就大青山前坡生态治理工程进行督查。
      康存耀一行先后来到赛罕区榆林镇什犋窑村、新城区保合少镇面铺窑村、回民区东鹏子村、土左旗道试村等工程现场,实地了解征拆进展情况、工程进度以及拆迁后生态治理方案。
      大青山前坡生态治理工程,区域总面积约400平方公里,共涉及呼市境内大青山沿线的土左旗、回民区、新城区、赛罕区的10个乡镇,73个行政村,9.37万人。
      该项目主体绿化面积近10万亩,总投资约100亿元,筹备建设工期总计10年。生态建设内容主要包括,前坡冲积扇区及山体25度坡以下区域的密植绿化,沿线主要沟系的生态整治,人为破坏较为严重的山体伤痕修复和精品经济林基地建设等。
      目前前期工作正在紧锣密鼓地进行。项目区绿化用地的土地流转工作已经基本完成,目前已进入全面施工建设阶段,到6月底前完成主体绿化建设任务。