呼市清真食品办联合通道街办事处及城管大队对清真大寺北巷夜市突击检查
来源:回民区政府 上传日期:2017/3/20 阅读次数:899

      为维护少数民族合法权益,确保清真食品市场安全稳定,根据群众举报,呼市清真食品监督管理办公室协调通道街办事处及城管大队形成联合执法检查小组,于3月16日夜间,对回民区通道街清真大寺北巷内的自发夜市进行了突击检查。并结合城市卫生综合整治工作,为下一步规范或取缔此市场做好前期准备及宣传工作。 
      根据现场检查了解,该夜市内大部分商贩在未取得任何经营许可的情况下自发性的聚集并从事露天经营,此行为给食品安全及环境卫生问题埋下了极大隐患。此次联合检查共对25家摊贩进行了详细的问询检查登记,对清真摊点的卫生状况、原料肉品的购进渠道、是否存在“清真不清”、“假冒清真”等情况进行了重点检查,对于发现问题的摊贩要求立即整改,并对3家非清真食品摊贩进行了现场取缔。 
      检查的同时,联合执法检查小组侧重宣传教育工作,并结合城市环境卫生整治工作的要求,强调商户一定要自觉严把清真关口,进一步提高清真食品规范经营意识,保证良好的食品安全和环境卫生,为百姓提供安全放心的清真食品。