呼市质监局赛罕区分局对晶环电子材料公司开展综合执法检查
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/3/20 阅读次数:540   【字体:  

      2017年3月15日下午,呼和浩特市质量技术监督局赛罕区分局王鑫副局长带队对内蒙古晶环电子材料有限公司开展综合执法检查,就内蒙古名牌产品申报、质量奖申报、特种设备安全、标准化建设与企业负责人交流座谈,督促工作进度。 
      检查组深入企业生产车间、存储库房实地查看生产情况、检验情况等,同时查看特种设备使用情况,并与企业负责人进行座谈交流。据了解,内蒙古晶环电子材料公司是一家生产蓝宝石晶体的新型技术企业,属于国家重点支持和鼓励发展的能源材料及光电子材料领域。通过与企业交流,检查组要求企业进一步加强特种设备安全管理;鼓励企业积极申报自治区名牌产品和质量奖,提高质量意识,带动地区质量水平的提升;同时针对企业参与的光伏产业集群标准化建设情况进行跟踪了解,要求企业按照任务书要求,加快标准体系建设,积极参与国行地标制修订工作,努力参与行业协会掌握话语权,使标准化建设再上新台阶,提升地区品牌竞争实力。