市委常委会第20次会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/21 阅读次数:1689

      昨日,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开中共呼和浩特市第十二届委员会常委会第20次会议,审议并原则通过了《中共呼和浩特市委员会关于贯彻落实党的十八届六中全会精神推进全面从严治党的意见》,研究《全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神和中央一号文件精神专题研讨班暨中心组学习安排方案》以及近期书记专题会议酝酿的有关事宜等。
      市领导李杰翔、罗青、王恒俊及市委常委出席会议,市人大常委会主任云建东,市政协主席孙建华,市政府分管副市长以及相关部门负责人列席会议。
      会议首先传达学习了全国两会精神及自治区党委书记李纪恒在自治区传达贯彻全国两会精神干部大会上的讲话精神,并指出,各地各部门一定要高度重视,采取有力举措,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要精心组织,突出重点,抓好落实,把学习全国两会精神,特别是学习习近平总书记在全国两会期间,参加上海、新疆、四川、辽宁、解放军代表团的重要讲话精神作为一项重要任务,把学习全国两会精神与当前各项工作联系起来,突出抓好迎接自治区成立70周年大庆、春季大项目开工、城市环境综合整治、大青山生态绿化、招商引资等工作,切实以实际行动落实好全国两会精神。
      会议强调,要抓住牢固树立“四个意识”这一从严管党治党的“牛鼻子”,把维护习近平总书记的核心地位作为当代中国最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩、最重要的政治要求和政治原则、最重要的政治大局,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
      会议强调,要抓住严格党内政治生活这一培育良好政治生态的“营养液”。重点是在推动工作上下功夫,通过贯彻落实《准则》《条例》,使党内政治生活正气充沛,使各级党组织坚强有力、充满活力,使广大党员干部的政治觉悟和思想境界大幅提升,担当干事、激情干事、开拓干事,确保今年各项工作目标的实现。要抓住领导干部这一带动党的建设全面加强的“火车头”。制定更加有力的举措,让各级领导干部把该担的责任担起来,把该抓的工作抓到位。特别是对“一把手”履职尽责要提出更加明确的要求,做到压责到位、监督到位、问责到位。
      会议还研究并通过了《市委书记、副书记、常委与党外代表人士联谊交友名单》《呼和浩特市市级领导干部联系知识分子制度》和《市委中心组2017年学习计划》以及近期书记专题会议酝酿的有关事宜等。