地铁1号线“草原雄鹰号”盾构机开始“穿越”
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/21 阅读次数:1509

      昨日,我区首台地铁盾构机“草原雄鹰号”在呼和浩特地铁1号线呼钢东路站始发。
      市政协主席孙建华,市委常委、常务副市长刘文玉出席始发仪式。呼和浩特地铁首台盾构机顺利始发,标志着地铁1号线正式拉开了站点区间施工的帷幕。
      据了解,“草原雄鹰号”始发后,将从呼钢东路站沿新华大街向孔家营站推进,预计在今年7月份实现右线单线贯通。随后呼和浩特地铁1号线全线还将有9台盾构机陆续投入施工。
      在盾构机始发现场,中国中铁十局呼和浩特地铁1号线1标项目经理白建军告诉记者,本标段盾构施工所在的岩层属于沙卵石富水地层,这种地层对地下施工的扰动特别敏感,特别容易沉降。在承建的标段施工中,难度最大的是区间施工中要先后两次下穿铁路线,分别是呼准铁路和富泰热力运煤专用线。在下穿铁路线施工中,无论是从施工组织、方案制订,还是盾构参数选择等方面,要求标准高,特别是要求在保证铁路线安全运营的前提下一次性下穿成功。同时,铁路路基单日沉降控制在±2毫米,两条铁轨高差控制在8毫米以内,这就极大地增加了施工难度。在未来的盾构施工中,项目部将优化施工方案,制定合理的掘进参数,控制沉降在合理区间,确保铁路线路的正常运行。
      呼和浩特地铁1号线农发行站和鼓楼立交桥站位于市中心,地理位置特殊。昨日,市领导孙建华、刘文玉就这两个站点的交通疏解和建设进展情况,会同市交投公司、市交管支队、中铁呼和浩特地铁1号线指挥部负责人进行现场办公。
      在施工现场,地铁1号线指挥部总指挥长张剑就这两个站点的施工技术要点和交通疏解方案向市领导进行了详细地汇报。孙建华和刘文玉表示,希望这两个站点能尽快完成交通疏解,进入主体建设,以确保地铁1号线整体建设进度顺利推进。