2017年全市农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/21 阅读次数:1072

      昨日,2017年全市农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开。
      市委副书记王恒俊,市委常委、组织部部长黄雅丽,市人大常委会副主任鲁剑钧,副市长康存耀出席会议。
      市政府秘书长罗琳主持会议,并传达了自治区党委常委、市委书记云光中对全市扶贫工作的批示。
      王恒俊在会上指出,要深刻理解中央和自治区党委对“三农”工作和脱贫攻坚工作的指示要求,切实增强责任感和使命感。深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业农村经济发展。要大力发展旅游型农业、智慧型农业、龙头企业,抓好新农村建设,千方百计增加农民收入。解决农业农村发展面临的各种矛盾和问题根本要靠深化改革。各相关部门要全力投入到“三农”工作中,要全力投入到扶贫攻坚的发展大局中。
      黄雅丽宣读了市委办公厅、市政府办公厅关于成立呼和浩特市脱贫攻坚指挥部、向旗县派驻脱贫攻坚督导组、进一步加强干部驻村帮扶工作的通知。
      康存耀总结回顾了2016年全市农村农业工作和脱贫攻坚工作,安排部署了2017年全市相关工作。并代表市政府与各旗县区政府、呼和浩特经济技术开发区管委会签订2017年农村重点工作暨脱贫攻坚目标责任状。