赛罕区召开2017年全区党建工作会议
来源:赛罕区政府 上传日期:2017/3/21 阅读次数:293

      为深入贯彻自治区党委、市委相关会议精神,安排部署我区2017年党建工作。3月17日上午,赛罕区召开党建工作会议,区委各常委,人大、政协主要领导;金桥开发区管委会主要负责人;区公安分局、法院、检察院主要负责人;各镇、街道党(工)委书记、分管领导、党办主任、组织员;区属各部、委、办、局和各人民团体、条管单位主要负责人;各行政村、社区党组织书记参加了会议。 
      会上,区委常委、区委办主任张普通报《2016年度领导班子实绩考核结果》;区委常委、组织部部长张利利、区委常委、宣传部部长赵雯、区委常委、统战部部长张华伟依次对全区2016年组织工作、宣传思想文化工作以及统战工作做了总结,并安排部署今年党建工作任务。 
      最后,区委书记云忠厚书记作了重要讲话,并就如何做好今年党建提出三个方面的要求:一是强化思想意识,切实增强抓好党建工作的自觉性和坚定性。要提升站位、认真谋划党建工作的主要方向和重点任务,做到方向明、思路清、措施实。要立足实际,紧盯工作中存在的问题和短板把党建工作抓细抓久抓深。要撸起袖子,敢想敢干、干好干实,为全区改革发展稳定各项事业奋勇拼搏;二是坚持统筹推进,不断提高党建工作科学化水平。始终把思想建党放在首位,切实加强思想政治建设。始终把规矩挺在前面,切实强化规矩纪律的硬约束。要以换届工作为契机,进一步加强干部队伍建设;三是增强责任感和使命感,把党建工作抓到实处。要强化责任落实,认真落实管党治党责任。要强化工作合力,树立党建工作“一盘棋”理念,努力构建大党建的格局。要强化督查考核,特别是加大对全区村社区党支部书记考核,奖罚分明,充分运用好党建工作考核结果,把区委、区政府中心工作作为党建的主战场,以工作的推进来检验党建工作的成效。