呼市交管支队直属执勤执法示范中队走进新城区第一幼儿园开展“交通知识宣传”活动
来源:公安局 上传日期:2017/3/21 阅读次数:379

      为了从小培养交通安全意识,加深对文明出行的理解,3月16日下午支队直属执勤执法示范中队邀请支队关工委、支队政治处宣传股共同走进新城区第一幼儿园开展“交通知识宣传”活动。 
      活动于3月1日与幼儿园沟通并制定方案,为了给小朋友营造轻松愉快的学习氛围,中队与园方利用一周的时间制作准备教学道具。为确保活动的顺利进行,3月15日下午,直属执勤执法示范中队的五名队员到新城区第一幼儿园与幼儿园园长、主任进行沟通,将流程严格把关,查漏补缺。 
      3月16日下午,支队直属执勤执法示范中队的五名队员商杰、杨佳鑫、武帅、李红宇、杜慧与邀请到的支队关工委常务副主任郜素珍、关工委负责人塔俊英、支队政治处宣传股股长曹琨提前一小时来到幼儿园与媒体记者沟通流程。3:30活动在幼儿园马静培主任的主持下热烈开场,首先由直属执勤执法示范中队队员杨佳鑫通过小朋友们对交警服饰的认知引导幼儿了解交警的工作,明确交警职责,并通过介绍反光背心的作用,明确安全问题是完成一切事物的基础,提醒幼儿时刻注意自身安全。之后由队员武帅通过设置的问答环节强化交通安全知识,并与家长互动,让家长也参与其中并注重日常生活中家长的安全意识对孩子的无形影响。互动结束后邀请全体小朋友学习交通警察手势信号,通过让幼儿体验并有小交警意识,时常提醒身边的家人和小朋友要勇于对不文明行为说不。接下来在中队队员的组织下,小朋友在微缩路口模拟小交警与小小驾驶员,将理论融入游戏当中切身体会交通秩序的重要性与如何正确参与交通,还能在游戏中发现问题并纠正问题。活动在愉快的氛围中落下帷幕,小朋友们通过这生动形象的交通安全课堂再次加深了对交通安全的理解与认识,提高了自身安全意识。