呼市老龄办做客呼市广播电视台《连心桥》行风热线节目
来源:民政局 上传日期:2017/3/21 阅读次数:441

      根据市纪委的指示精神和纠风工作的安排部署,为进一步推动我市我老龄工作的发展,3月16日,市老龄办宣教科科长孟文冉带领工作人员多虹、于海静、李晓晴和张桐,以及赛罕区、回民区、玉泉区的政府购买居家养老服务工作负责人做客市政府纠风办与市广播电视台综合组调频FM92.9\AM882联合举办的《连心桥》行风热线节目,与收音机前的老人们亲切互动,答疑解惑。 
      节目中,市老龄办按照“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,以加强本单位政风行风建设为出发点,针对老年人关心的政府购买居家养老服务、高龄津贴、敬老孝星评选、敬老文明号评选、敬老优待服务等工作与主持人雨涵和听众们做了互动交流。对打进节目热线的听众朋友们提出的有关问题,认真逐一解答,解决了群众反映的敬老优待、高龄津贴、养老等方面问题。 
      政府购买居家养老服务工作是我市依托社会力量,为居家的困难老人提供送餐配餐、生活照料、家政服务等解决基本生活问题的一项惠老政策。服务保障对象为具有呼和浩特市户籍且实际居住在本市范围内的90岁以上高龄老人,每月可享受300元政府购买居家养老服务工作;80周岁以上低收入老人、60周岁以上“三无”老人,每月享受150元政府购买居家养老服务补助。今年,我市政府购买居家养老服务工作全面展开,节目中,赛罕区民族民政局科长王居华、回民区社区物业办副主任王印、玉泉区社区办副主任王彦华结合本区实际情况就我市2017年政府购买居家养老服务工作在各区推进情况及办理流程向听众朋友们进行了详细介绍,希望够条件的老人们打消顾虑,踏踏实实享受政府的这项惠老政策,并对打进热线的老人们所提问题进行了及时详准的解答。 
      这次节目的播出对我市老龄工作起到了很好的宣传效果,呼吁全社会树立尊老、敬老、爱老的良好社会风尚,倡导全社会都参与到为老、助老、关心老年人,献爱心的活动,传递正能量,使老年人得到更多的社会关爱。