呼市司法局在土左旗司法局调研依法行政工作
来源:司法局 上传日期:2017/3/21 阅读次数:373

      为了认真贯彻落实局党组依法行政精神,了解掌握呼市地区基层司法行政工作的开展情况,为全面推进司法行政体制改革奠定基础。2017年3月17日,由呼和浩特市司法局党组成员王东升及法制科相关人员组成的调研组一行到土左旗司法局就司法行政工作中关于依法行政等重点工作进行调研。 
      调研组一行先后考察了土左旗司法局法律援助办公室、远程探视室、人民调解办公室、宣教股、社交股,详细了解了人民调解、社区矫正、普法宣传和法律援助等工作情况。王东升政委指出,当前,司法体制改革正不断推向升入,全市旗县区司法局是改革第一线,要发扬敢于担当、善于担当的精神,积极适应改革和发展的要求,全面提升依法行政工作,确保依法行政工作走在全市前列。 
      调研期间,土左旗司法局局长盾克针对土左旗司法局依法行政相关情况进行了工作情况汇报。王东升同志对土左旗司法局的工作给予了充分肯定,同时王东升强调,要全面建设法制机构,加强依法行政工作,把依法行政实实在在的落实到工作实际当中去;要进一步提升执法规范化建设水平,定期开展执法学习讲座。 
      最后,王东升同志提出,在“不负重托、勇争一流”的首府司法行政精神的引导下,努力在各个领域添加新元素、打造新品牌、贡献更多土左旗先进经验。