百人百组阿逸多国学教育(示范)基地成立揭牌仪式
来源:文化局 上传日期:2017/3/21 阅读次数:370

      3月17日,呼和浩特文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会办公室和阿逸多文化传媒有限公司共同为百人百组“阿逸多国学教育(示范)基地”揭牌。市文新广局社文科,市非遗中心,玉泉区文体广电局相关领导及其他人员出席揭牌仪式。 
      此时正值春分节气到来之际,百人百组组织玉泉区民族实验小学的学生在百人百组阿逸多国学教育(示范)基地开展传统民间习俗“竖蛋”、彩蛋绘画游戏,孩子自己动手完成作品,充分发掘孩子们的绘画天赋,引导孩子们走进一个彩色的梦想世界。活动后学生们积极报名加入百人百组。 
      百人百组阿逸多国学教育(示范)基地的成立,充实了首府文化多样性。让学生们从中逐渐了解认知国学文化,同时也为首府广大群众建立了一个书香浓郁的国学讲堂,对弘扬国学、净化心灵、教书育人,都起到了积极向上的作用。