新城区“饭桌”整治行动进入冲刺阶段
来源:新城区政府 上传日期:2017/3/21 阅读次数:345

    317日下午,政府副区长赵燕茹主持召开了新城区餐饮卫生整治专题工作会。区食品药品监督管理局负责人,各办事处食药监督所负责人及相关工作人员参加了会议。



会上,赵燕茹传达了白金祥副市长对健全食品药品日常监管体系,扎实做好食品药品安全抽检监测工作,深入开展食品药品专项整治,治理“餐桌污染”等工作的要求及指示。

区食品药品监督管理局及各办事处食药监督所就近期整治工作进度,已取得的工作成绩,工作中遇到的问题等做了汇报。

 

赵燕茹在会上就各单位对餐饮经营单位的监管和整改作了具体的安排部署,明确了各自任务,夯实责任,强调实行一岗双责。各街道辖区内的小餐饮、小饭桌,特别是餐饮示范街的管理整改情况要加紧进度,对各单位工作目标设定了时间节点,明确必须在节点前完成整改任务。在保证工作进度的同时,细化工作内容,确保工作成果,同时采用“回头看、细整理”等工作方式保护整治成果。

赵燕茹在会上指出,食品药品安全,直接关系到人的身体健康和生命安全,关系到社会经济健康发展和和谐稳定。在现在环境综合整治的大环境下,食品药品安全的排查监管及整改形势极为严峻,要全面把握食品药品监管新形势、新任务、新要求,扎实做好各项重点工作,全面提升食品药品安全保障水平,切实维护人民群众“舌尖上的安全”,以饱满的热情和优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开和自治区70周年大庆。