托县召开全县国有企业党建工作会议
来源:托克托县政府 上传日期:2017/3/21 阅读次数:350

      3月17日,托县国有企业党的建设工作会议召开。上午,国有企业党组织书记、负责人及有关部门负责同志先后深入金河生物有限公司、呼市移动托克托分公司、神舟生物科技有限责任公司观摩学习了党建工作。下午,召开会议听取了国有企业党建工作开展情况汇报,传达学习了全国、全区、全市国有企业党的建设工作会议精神。县委副书记孙逊出席会议并讲话,县委常委、组织部部长李峰主持会议。
      会议强调,坚持党对国有企业的领导、加强国有企业党的建设,是推进全面从严治党的必然要求。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实增强做好新时期国有企业党建工作的责任感和使命感,加强国有企业党的建设各项工作。 
      会议指出,要将党建工作与经营管理相结合,紧紧围绕贯彻落实党的方针政策和企业重大决策来谋划工作、安排工作、落实工作,做到“两手抓、两不误、两促进”。要把党的领导融入到公司治理各个环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构中,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位。要坚持把思想教育与企业管理、文化建设相结合起来,把解决思想问题与实际问题结合起来,引领职工群众听党话、跟党走。各部门各单位要切实发挥工作职能,通力配合,鼎力支持,形成共同推动国有企业党建工作的良好氛围。