全区测绘地理信息质量抽检约谈会在我市召开
来源:国土资源局 上传日期:2017/3/21 阅读次数:376

      为进一步加强测绘地理信息行业管理,提高测绘地理信息行业作业水平,自治区国土厅于3月17日,召开全区测绘地理信息质量抽检约谈会,测绘管理处杨俊杰处长、李育松副处长,厅质检站,各盟市测绘管理负责人共同出席,对本次检查中存在问题的单位进行约谈。对各个问题单位一一指正,明确问题并要求限期整改。同时,认真听取了各个单位的客观事实,了解各单位实际情况,对检查过程、检查方式听取意见,针对具体问题进行了探讨,质检站格日乐图站长针对跨行业比如林业、水文及道路行业标准与测绘行业标准的差别与联系进行了讲解,现场答疑,解决问题。 
      杨处长强调,一是要认清测绘行业发展的方向,端正态度,不要一叶障目,要着眼于大处,跟紧测绘地理信息行业的供给侧改革,改变服务模式,跟上全国的测绘行业发展;二是加强管理,依法测绘,测绘单位要正确认识行业规范,从自身找原因,同时测绘管理工作也会做好“放、管、服”,放权、加强管理、服务群众,群策群力,共同维护、培育好内蒙古的测绘市场。