呼市质监局玉泉区分局对饲料生产企业进行全面检查
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/4/17 阅读次数:1584

      为了加强饲料生产企业监督管理,维护辖区良好稳定的生产经营环境, 4月中旬,呼市质监局玉泉区分局组织执法人员对辖区2家饲料生产企业进行了全面检查。 
      执法人员在企业管理人员的陪同下,首先深入生产车间实地核对了产品的标识标志,查看了计量设备的检验标志,检查了厂区正在使用的场内机动车和锅炉等特种设备使用登记、检验情况。随后,执法人员调阅了企业特种设备相关材料,对特种设备的使用登记和检验信息进行了核对。检查结束后,执法人员将发现的问题和隐患告知了企业管理人员,责令企业按照法律法规要求尽快进行整改和完善。同时,执法人员要求企业积极落实主体责任制度,建立健全特种设备使用安全管理和应急制度,坚决杜绝安全事故的发生,维护好辖区来之不易的良好生产经营环境。 
      春季是饲料销售量和使用量较大的季节,饲料的生产安全也成为了呼市质监局玉泉区分局监督检查工作的重点。今后,分局将继续做好饲料生产企业的安全监管工作,用不懈的努力维护好辖区良好稳定的生产经营环境,为自治区成立70周年安全生产管理和保障工作做出应有的贡献。