呼和浩特市地下空间开发利用规划编制进展顺利
来源:人防办 上传日期:2017/4/21 阅读次数:404   【字体:  

      近期,在市规划局二十一楼会议室,人防办、规划局领导及相关科室负责人认真听取了清华同衡规划设计研究院关于《呼和浩特市城市地下空间开发利用规划》的编制情况汇报。 
      《规划》内容包括:地下空间开发利用规划、地下空间开发利用与人防工程建设相结合规划、人民防空工程规划三个专项规划。重点地区(示范)地下空间(人防)控制性详规(两个片区),地下空间规划专题研究(十个专题),地下空间规划管理文件(两个文件),以及地下空间规划管理平台(六大模块)。从汇报会了解到,规划包含的地下空间开发利用的现状、地下空间发展战略、地质条件适建性研究、市域交通系统发展、地下公共服务设施、地下空间开发与生态环境保护等十个专题研究已经完成;地下空间开发利用、人防工程建设、地下空间开发利用兼顾人防要求三个分类规划正在做收尾完善,火车东站、自治区政府两个示范区地下空间开发利用控制性详细规划基本完成、地下空间开发利用管理平台及两个管理性文件正在进行讨论修改,整体规划文本有望今年七月底前组织专家评审报市政府审定。 
      对此,市规划局和人防办领导对规划编制工作给予了高度肯定,并就规划草案中存在的不足提出有关意见。