托县召开全县缉枪治爆、打击“黄赌毒”违法犯罪暨开展甲醇、醇基燃料油专项整治和反恐工作动员部署会
来源:托克托县政府 上传日期:2017/4/21 阅读次数:1124

      为认真贯彻落实全区、全市缉枪治爆、打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动动员部署会议、反恐工作会议精神和国家安监总局有关文件精神,安排部署全县缉枪治爆、打击“黄赌毒”违法犯罪、甲醇、醇基燃料油整治和反恐工作。4月19日,托县召开全县缉枪治爆、打击“黄赌毒” 违法犯罪暨开展甲醇、醇基燃料油专项整治和反恐工作动员部署会。 
      出席此次会议的处级领导有:托县委常委、县委副书记孙逊、托县委常委、政府常务副县长田文阁,托县政府副县长、公安局长沈毅,托县人民检察院检察长云兰兰,托县人民法院院长付庆生,托克托工业园区管委会副主任王英。托县委政法委、县公安局、检察院、法院领导班子成员及相关所、队、庭、室负责人,县有关部门、单位负责同志,各镇、黄河湿地管委会主要负责人、分管责任人参加会议。 
      会议首先由县政府副县长、公安局长沈毅同志安排部署了全县缉枪治爆、打击“黄赌毒”违法犯罪和反恐工作。接着县委常委、政府常务副县长田文阁同志安排部署了甲醇、醇基燃料油专项整治行动。 
      托县委常委、县委副书记孙逊强调:缉枪治爆、打击“黄赌毒”、开展甲醇、醇基燃料油整治和反恐工作,事关社会安宁和人民群众生命财产安全。全县上下要营造大战气势、掀起大战声势、摆出大战架势,下大气力,下硬功夫,向不法分子传递出我们不达目的、誓不罢休的态度和决心。一是要严格整治枪支弹药、危爆物品。枪支弹药、危爆物品,绝不只是一个治安问题,事关反恐大局,事关重大活动安全,事关整个公共安全和社会稳定;二是要强化严打严管。要始坚决严缴、严打、严查、严管、严治,以破大案、追源头、捣窝点、摧网络、断销路为重点,始终保持主动发现、主动进攻的强劲势头,力求打得准、打得深、打得狠,确保涉枪涉爆物品“不打响、不炸响、不流失”,不发生重大安全事故。三是要强化追根溯源,对重点线索和重大案件深度经营、深挖追查,坚决查清犯罪渠道、网络、源头,坚决捣掉窝点、摧毁网络、切断渠道。对涉枪涉爆在逃人员,要力争尽快缉捕归案,彻底消除隐患。 
      此次会议的召开,标志着托县缉枪治爆、打击“黄赌毒”、整治甲醇、醇基燃料油和反恐专项行动正式启动。托县将为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动营造安全稳定的社会环境。