内蒙古统一战线凝心聚力“十三五”·“同心林”实践基地启动仪式在和林格尔县举行
来源:和林县政府 上传日期:2017/4/21 阅读次数:931

  4月20日上午,内蒙古统一战线凝心聚力“十三五”· “同心林”实践基地启动仪式在和林格尔县经济开发区台格斗村举行,仪式由和林格尔县委副书记、县长陈利音主持。
  自治区党委统战部副部长、社会主义学院党组书记奇锦玉,自治区侨联主席史晴,市委副书记、副市长、和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青,市委常委、统战部部长刚布和,副市长康存耀,和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国,和林格尔新区管委会副主任郝党政、史文煜,自治区党委统战部、市委统战部、区市各民主党派、工商联及统一战线相关人员出席了仪式,和林县四大班子在家领导参加了仪式。
  启动仪式上,奇锦玉、罗青、刚布和、康存耀共同为内蒙古党委统战部同心林基地、和林格尔新区、和林格尔县30万亩经济林基地启动仪式揭牌。
  和林县委副书记苏亚拉宣读了“同心林”实践基地建设倡议书,指出“同心林”实践基地建设是贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和中央、自治区党委、市委统战工作会议精神的重要举措,是统一战线凝聚各方力量、服务改革发展的实践探索,是汇聚各方资源构建大统战格局的重要载体,也将成为接受同心教育,坚定理想信念,助力科学发展的新阵地。号召统一战线广大成员要以此为契机,充分认识凝心聚力“十三五”· “同心林”实践基地建设的重要意义,心往一处想,劲往一处使,努力形成最大公约数,画出最大同心圆,深入推进同心林基地建设,共同奏响统一战线凝心聚力十三五的交响曲,把祖国北疆这道风景线打造的更加亮丽。
  自内蒙古统一战线凝心聚力“十三五”行动启动暨内蒙古自治区、呼和浩特市统一战线同心实践基地授牌以来,和林格尔新区党工委、管委会,和林格尔县委、县政府积极与自治区、呼市两级统战部门和各级民主党派沟通对接,全力配合做好相关工作,主动探索同心实践基地的建设路径和实践载体,围绕“五大发展理念”,大力实施“同心实践基地”工程和“同心实践行动”工程,提出了“一年打基础,三年见成效,五年上台阶”的奋斗目标,通过“三个基地”、“三项行动”建设,努力将和林格尔同心实践基地打造成全市、全区统战工作亮点和品牌。
  仪式结束后,与会人员在“同心林”实践基地进行了植树造林活动。