清水河县召开全县缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪 专项行动动员部署会
来源:清水河县政府 上传日期:2017/4/21 阅读次数:1025

      为了进一步落实自治区党委和呼和浩特市委社会治安综合治理委员会工作专题会及全区缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动动员部署会精神,4月21日,清水河县召开全县缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动动员部署会。 
      县领导张敏春、刘学亮及各乡镇、各相关部门、各乡镇驻地派出所负责人参加了会议。政府办主任王善权主持会议。 
      会上,副县长刘学亮宣读《清水河县缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动实施方案》。 
      县委常委、政法委书记张敏春在讲话中指出,今年是自治区成立70周年,下半年还将召开党的十九大,大事多、要事多,全力深化缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动具有特殊的意义。各乡镇、各部门要积极适应当前涉枪、涉爆、涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪新形势,把严打涉枪涉爆犯罪作为缉枪治爆的重头戏,以打开路,铁腕治爆,形成强大的打击声势。坚持“不打响、不炸响、不流失”是我们的工作目标,各责任单位要围绕这一目标,高度重视,在组织领导、责任落实、督导考核上狠下功夫,确保各项工作取得实效。同时要多措并举,统筹部门协作,牢固树立守土有责,守护一方平安的思想,网格化划分责任区,绑定责任人,深入开展拉网收、滚动查、重点缴。张书记要求各乡镇、各单位要全面行动,密切配合,协同作战,着力形成齐抓共管、综合整治的整体工作局面,以“零容忍”的态度严打违法行为,对不法分子形成强有力的震慑。 
      张书记强调,各乡镇、各部门要以宣传促打击,以宣传促整治、以宣传促收缴,努力营造浓厚氛围,将宣传发动贯穿于缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动始终。坚决遏制涉枪、涉爆、涉黄、涉毒、涉赌等违法犯罪蔓延势头,为党的十九大和自治区成立70周年庆祝活动营造安全稳定的社会环境。