市政府召开(2017)第3次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/4/24 阅读次数:2071   【字体:  

      4月21日,市委副书记、市长李杰翔主持召开市政府(2017)第3次常务会议,听取一季度经济形势分析汇报、首届(呼和浩特)国际乳业·大健康产业博览会筹备方案,审议并原则通过《呼和浩特市人民政府关于全面贯彻居住证制度的实施办法》《呼和浩特市推行执法三项制度实施方案》《呼和浩特市全面加强餐厨垃圾管理专项整治工作实施方案》等相关事宜。
      市领导刘文玉、蔡裕东、白金祥、康存耀、李志斌、赛青克、周强、刘敏,市政府秘书长罗琳出席会议。
      市政协副主席白云及各旗县区、相关部门负责同志列席会议。
      会议要求,要进一步加大项目建设力度,把握规律和趋势,将中央和自治区的决策部署落实到项目建设上。特别是各旗县区,要把抓项目当作工作的重中之重,切实将大健康和大数据,新材料和新能源,生物化工和生态环保以及高端装备制造等重点工作抓在手上,抓实抓好。
      会议强调,要以问题为导向,有针对性的出台政策,特别是要在加强公共服务上下功夫,着力把优惠政策、优势资源更加合理配置,充分释放政策红利。要进一步加大招商引资力度,抢抓市场机遇,切实加强要素保障,以项目建设成效、投资拉动效果体现抓项目促发展的能力和水平。
      会议强调,推行居住证制度要以提高服务水平为出发点和落脚点,进一步加强领导、有序实施,实现既加强管理、又方便群众的目标。
      会议要求,要全面加强我市餐厨垃圾管理,切实推进餐厨垃圾集中收集、资源化利用和无害化处理,维护食品安全和公共安全,保障人民群众身体健康,保护城乡环境卫生。
      会议还就《呼和浩特市公安机关市本级警务辅助人员薪酬管理办法》《呼和浩特市推行执法三项制度实施方案》以及首届(呼和浩特)国际乳业·大健康产业博览会筹备工作等进行了研究。