2017年呼和浩特市市四区小学入学答疑
来源:教育局 上传日期:2017/5/3 阅读次数:5721   【字体:  

  一、我市2017年市四区小学入学工作的基本原则是什么? 
  答:1、坚持统筹规划,合理布局的原则;2、坚持“属地管理,以县为主”的原则;3、坚持“免试、相对就近入学”和统筹安排的原则; 4、坚持公开、公平、公正的原则; 5、坚持相对稳定、适度调整原则。 
  二、我市2017年市四区小学入学对象是什么? 
  答:市四区小学入学招生对象为年满六周岁(2011年9月1日以前出生)、有学习能力,且符合以下条件之一者:市四区户籍儿童;在市区合法稳定居住和就业,能提供相关真实、准确信息材料且符合规定的进城务工人员随迁子女。 
  三、市四区适龄儿童如果没有参加统一信息采集,是否可以安排在其区属小学入学就读? 
  答:不能。 
  四、家长在哪里查询正式公布的市内各区“2017年小学入学工作实施意见”? 
  答:通过“呼和浩特市招生考试信息网http://www.hhkszx.cn/”查询。 
  五、我市2017年义务教育小学入学适龄儿童个人信息采集、注册时间如何安排? 
  答:2017年5月2日——6月1日。 
  六、市内各区什么时间公布本区《2017年小学入学实施细则》与小学入学划片范围? 
  答:在信息采集工作结束后由市四区教育局另行公布。 
  七、2017年市四区小学新生入学结果公布和查询的方式和时间是如何安排的? 
  答:小学新生入学结果查询网址: http://www.hhkszx.cn(呼和浩特市招生考试信息网)   小学新生入学结果查询时间:2017年8月10日后。 
  八、适龄儿童家长在注册、填写《2017年呼和浩特市小学入学信息采集表》时,应特别注意哪些问题? 
  答:  1、须根据本人户籍情况正确选择“市内正居户籍”或“非市内正居户籍”;2、进入注册界面后,应及时记录和保存页面右上方显示的“注册序号”; 3、所有栏目都必须完整选择或填写,不可遗漏;4、出生日期须按照系统提供的日期格式来填写;  5、“居住地详细地址”须按照“区+街(巷、路)+小区名称+楼牌号”的顺序填写,如:(1)赛罕区呼伦南路皮革厂风华园小区16号楼4单元5楼西户  (2)新城区呼白路兴城花园五号楼一单元 202号 (3)玉泉区建华街民政厅宿舍3号楼2单元501号 
  九、家长和相关用户在进行本次小学入学网上注册报名操作时,选用什么浏览器效果最佳? 
  答:推荐选用“谷歌浏览器”。 
  十、家长在进行网上个人资料信息的注册填写时,“监护人证件号码”是否须填写监护人本人身份证号? 
  答:是。如因特殊情况没有身份证号,应及时与区属教育局联系处理。 
  十一、填写以字母“X”结尾的居民身份证号时,是否能使用小写字母“x”? 
  答:不能。必须使用大写字母“X”。 
  十二、家长在进行信息修改操作后,是否应该重新打印《2017年呼和浩特市小学入学信息采集表》? 
  答:是。家长必须将最后一次信息修改后打印出的《2017年呼和浩特市小学入学信息采集表》在规定时间到片区学校进行资格审核。 
  十三、小学入学信息采集、注册时间截止后,是否还可以修改信息? 
  答:不可以。信息采集、注册时间6月1日截止后,只能打印《小学入学信息采集表》,不能再修改信息。