呼和浩特市第十二届党委常委会第25次会议召开
来源:新华社 上传日期:2017/5/16 阅读次数:1334

      昨日上午,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开呼和浩特市第十二届党委常委会第25次会议。会议传达学习了习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要讲话精神,传达了中央环保督察和自治区党委有关环保整改工作要求,研究部署了我市相关贯彻落实意见。
      市委常委出席会议,市政府相关领导同志、市中级人民法院主要领导及有关部门负责同志列席会议。
      云光中强调,要切实提高政治站位,把落实中央环保督察反馈意见整改作为牢固树立“四个意识”的具体体现,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的实际行动,牢固树立绿色发展理念,强化生态底线思维,坚持不懈、深入系统、精准有效地抓好生态环境保护工作,切实让首府的青山常在、清水常流、空气常新,让良好生态环境成为首府人民生活质量的增长点,成为展现美丽城市形象的发力点。要坚持问题导向,突出工作重点,以铁的决心、铁的措施抓好整改落实,并以此为契机,举一反三,加大环境保护力度,全力推动生态环境质量持续改善,积极探索建立最严格的环境保护制度,加强对督查整改工作的组织领导,全面、扎实、过硬地打好整改落实攻坚战、歼灭战,切实以生态文明建设新成效迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。要加强组织领导,狠抓工作落实,确保整改工作取得实效,以更大力度、更强举措、更实作风,压实主体责任,严格督查督办,及时公开信息,确保中央环保督察反馈的问题,整改真正改到位、扎实有效落实下去,对整改不到位、工作不落实的地区和单位要严肃追究相关人员责任。
      会议还研究了其他事项。