全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/5/17 阅读次数:504   【字体:  

      5月15日,以全国政协常委、经济委员会副主任彭小枫为组长的全国政协专题调研组来我区就“降低企业财务杠杆率 规范地方政府举债行为”开展考察和调研。昨日上午,调研组与自治区、呼和浩特市政府及有关部门、企业负责人进行了座谈交流。
      彭小枫及调研组成员项宗西、张左己、云公民、徐一帆、赵林、梅兴保、王广谦等出席座谈会,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民汇报我区相关情况,自治区政协副主席梁铁城主持座谈会。
      在听取汇报后,调研组认为,内蒙古在降低企业杠杆率、规范地方政府举债方面综合施策,成效明显。降低企业财务杠杆率,企业自身是关键,要依靠技术创新、管理创新来解决自身发展中存在的问题,从而不断提高抵御市场风险能力和竞争力。同时,希望内蒙古的政府部门主动作为,切实加强政府债务管理,正确处理政府债务和企业杠杆率的关系,为企业发展营造良好环境,形成正向的发展趋势,推动内蒙古经济再上新台阶。
      在内蒙古期间,调研组一行陆续在呼和浩特市、包头市进行实地考察,将于19日结束调研。
      在我市调研期间,调研组一行先后实地考察了市规划展览馆、伊利集团、中环光伏材料有限公司、蒙草生态有限责任公司。自治区政协副主席梁铁城,市领导毕国臣、赛青克、王继平、陈曼莉陪同调研。在座谈会上,副市长毕国臣就我市相关情况进行了汇报。