云光中在检查市四区棚户区改造工程时强调一企一策专题研究进一步完善政策保障
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/5/17 阅读次数:1222

      5月15日下午,自治区党委常委、市委书记云光中深入市四区检查棚户区改造整治工作,强调各地各相关部门要结合“放管服”改革,勇于担当,主动服务,针对个别工程不完善、进度缓慢问题,专题研究拿出解决方案,进一步完善政策措施,切实保障居民回迁户的供给,促进房地产业平稳健康发展。
      云光中先后实地检查了赛罕区、玉泉区、回民区、新城区部分房地产项目进展情况,详细了解了市四区棚户区工程的数量以及整治措施等。
      云光中在检查中强调,棚户区改造决不能出现“烂尾楼”现象,在解决有关问题过程中要优先保障回迁户权益。政府分管领导要定期调度,各地各相关部门积极主动为企业提供服务,针对商业、住宅等不同类型楼盘,做到一企一策,专题研究,采取有效措施,拿出解决方案,落实责任监督。企业要主动承担责任,积极履行协议,下一步呼市要建立企业诚信档案,提高房地产企业准入门槛,加强房地产市场监管和整顿,进一步规范开发、销售等行为,切实保障首府房地产行业平稳健康发展。
      市领导吴志强、赛青克参加检查。