市领导赴托县调研统战工作
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/5/18 阅读次数:1097

      昨日,市委常委、统战部部长刚布和一行赴托县调研统战工作。
      刚布和一行参观了托县2017年统战民族工作成果展,赴托县民族中学参观了马头琴班、射箭班和民族教育成果展,深入非公有制经济人士理想信念教育基地(云中酒业公司)进行了调研,参观了民俗馆等地,并前往黄河湿地管委会河口村益民中心、河口清真寺进行了调研。每到一处,刚布和一行都详细听取了托县非公经济、民族教育、宗教工作开展情况。
      刚布和指出,托县要扎实开展民族团结进步创建活动,加强马克思主义民族观和党的民族理论政策宣传教育工作,大力支持少数民族文化体育、教育事业发展,努力提高少数民族干部队伍素质,注重培养党外干部。要继续着力引导宗教与社会主义社会相适应,在宗教界开展社会主义核心价值观宣传教育活动。
      刚布和要求,统战部、工商联要着力推进非公有制经济领域统战工作,及时了解掌握推进非公有制经济发展的政策落实情况、企业生产发展情况,为企业解决实际问题。
      刚布和一行还看望慰问了托县老党员、抗美援朝老战士白耀龙和河口清真寺。