云光中在全市干部大会上强调突出“准”“快”“干”三个字把成绩落实到全市各族人民群众福祉中
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/5/19 阅读次数:1312

      昨日下午,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开全市干部大会,传达自治区党委书记、自治区人大常委会主任李纪恒同志5月17日至18日在呼和浩特市调研时讲话精神,并就贯彻落实讲话精神做好当前重点工作进行了安排部署。
      云光中强调,李纪恒同志赴我市调研,考察了脱贫攻坚、园区建设、产业发展以及城市环境综合整治、重点项目建设等情况,这是继今年1月22日以来,李纪恒同志第6次深入首府检查指导工作,充分体现了自治区党委对首府工作的高度重视。贯彻落实讲话精神、做好当前重点工作,一要突出“准”字,认真学习,深刻领会。要切实做到“五个准确把握”,准确把握“着力推动经济平稳健康发展”、准备把握“着力提升首府城市建设管理水平”、准确把握“着力保障和改善民生”、准确把握“着力维护社会和谐稳定”、准确把握“着力推进全面从严治党”。二要突出“快”字,坚决贯彻,全面落实。全市各级党委、政府,广大党员、干部特别是领导干部,一定要切实增强责任感和使命感,保持良好精神状态,以坐不住、等不起、慢不得、睡不着的紧迫感,不折不扣狠抓落实。做到产业转型升级要快,“七网七业”建设要快,内蒙古和林格尔新区建设要快,城市环境综合整治各项工作要快,庆祝自治区成立70周年筹备工作要快,精准扶贫各项措施落实要快,信访突出问题化解要快,安全风险隐患排查处置要快,环保整改措施落实要快,加强民生基础工作要快。三要突出“干”字,转变作风,埋头苦干。要落实新时期好干部标准,大力弘扬“三种作风”,即大力弘扬埋头苦干、真抓实干的奉献精神,大力弘扬一马当先、勇立潮头的拼搏精神,大力弘扬勇挑重担、能为善成的担当精神。要撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,把成绩写在大地上、落实到全市各族人民群众的福祉中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。
      会上,市委副书记、市长李杰翔传达了李纪恒同志讲话精神,市领导云建东、王恒俊等参加会议。