呼和浩特市地震局集中开展“5.12宣传月”活动
来源:地震局 上传日期:2017/5/19 阅读次数:460

      今年5月12日是汶川大地震9周年纪念日,同时又是我国第九个防灾减灾日。为提升居民应对突发事件的能力和自救互救能力,呼和浩特市地震局以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题,集中开展大型公益宣传月活动。 
      与和林格尔县政府、县地震局联合举行了和林格尔县2017年“防灾减灾日”宣传周启动暨“防震减灾科普馆”开馆仪式。自治区地震局副局长刘泽顺,市民政局局长张俊江,市地震局局长郭利利,县政府副县长齐白晓、张一帆共同为县“防震减灾科普馆”揭牌。 
      新城区地震局在东风路街道办事处丽苑社区举行了国家级地震安全社区的挂牌仪式及地震逃生演练。自治区地震局震害防御处处长赵海,呼市地震局局长郭利利和新城区地震局局长吴青参加此次活动。 
      赛罕区地震局举办了小学生防震减灾知识竞赛,民族实验学校、内蒙航天小学、民族小学、腾飞路小学、呼伦南路小学、新桥小学、农大附小和大学路小学的八支代表队在金桥小学展开角逐。内蒙古地震局震防处处长赵海、呼和浩特市地震局局长郭利利亲临比赛现场并为获奖选手和单位颁奖。 
      玉泉、新城、回民区、赛罕区地震局,分别于大召广场、诚信数码广场、清真寺广场、金地商城分别开展宣传活动。土左旗、托县、和林、清水河、武川县也分别在城关中心区开展宣传活动。此次集中宣传活动,以设立宣传展板、发放宣传资料、播放地震知识录音、现场咨询等形式,让广大市民深入了解地震灾害风险的应急救援方法及地震科普知识。共悬挂宣传标语12条、发放宣传资料、防震减灾小册子3600余份,无纺布宣传袋3000余个。