呼市质监局召开全市特种设备安全监察工作会议
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/5/19 阅读次数:256   【字体:  

      为切实做好呼市地区特种设备安全监察工作,做好迎接国务院安全生产巡视准备工作,保障各类特种设备安全运行,5月16日下午,呼市质监局组织召开了全市特种设备安全监察工作会议。市质监局党组书记、局长云铎,分管特种设备工作的副调研员祁振巍,特设科全体,各直属分局、旗县市场监督管理局分管领导及主管人员共25人参加了会议。 
      会议听取了各单位近期大检查大排查大整治工作汇报及下一步工作措施;部署了国务院安全生产巡查组巡视工作相关要求,传达了自治区安全生产电视电话会议精神、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好国务院安委会安全生产巡查准备工作的通知》、《呼和浩特市人民政府办公厅关于认真做好迎接国务院安委会安全生产巡查准备工作的通知》的要求。 
      会议强调:一要高度重视、加强领导;二要精心组织、严格实施管理,全面做好迎检工作;三要落实好企业安全主体责任,把隐患当事故去处理,把使用单位安全机构建立起来,推进标准化、信息化建设;四要加大宣传教育工作力度,普及特种设备知识;五要加强队伍建设,强化廉洁自律,既要抓业务,也要抓党风廉政建设,落实好一岗双责;六要强化督查工作,加大执法力度。