和林县召开第二季度安全生产调度会暨迎检准备工作会议
来源:和林县政府 上传日期:2017/5/19 阅读次数:283   【字体:  

   5月17日,和林县召开第二季度安全生产调度会暨迎检准备工作会议,深入贯彻落实自治区、市安全生产工作电视电话会议精神,安排部署和林县安全生产重点工作。和林县委常委、常务副县长、县安全生产委员会常务副主任张林林,各乡镇、经济开发区、县安委会成员单位负责人参加会议。
  会议通报了1-4月份和林县安全生产情况,分析了当前面临的形势和存在的突出问题,同时对国务院安委会6月份到内蒙古开展安全生产巡查准备、危险化学品专项整治等重点工作进行了安排部署。和林县住建局、交通局、经济开发区就今年以来安全生产工作开展情况进行了典型发言。
  张林林强调,一要高度重视安全生产工作。安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关改革发展稳定大局,更事关党和政府形象,各地区、各部门必须高度重视,坚决杜绝发生生产安全事故。二要将本次会议精神传达到位。各地区、各部门会后要及时将会议精神传达到广大干部职工,行业监管部门要将会议精神传达到本行业监管的企业,切实发挥好监管责任。三要坚决把安全生产工作落到实处。各地区、各部门要把安全生产工作作为当前的首要任务,始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,严格落实好“三个责任”。四要深入开展大排查大检查大整治工作。各检查组要继续按照《和林县百日安全生产大排查大检查大整治实施方案》要求,对照《和林县百日安全生产大排查大检查大整治安全隐患责任分解表》,本周内深入企业、矿山、人员密集场所,查隐患、找不足、抓整改,确保较大以上事故“零发生”、责任“零缺位”、安全隐患“零漏洞”。五要全面做好国务院安委会巡查准备工作。各地区、各部门主要领导要亲自抓,分管领导要盯住抓,严格对照8项40条巡查重点内容,确定专人负责,对照巡查内容全面进行自查自纠、查漏补缺。和林县安委办要及时掌握各地区、各部门的工作情况,切实做好我县迎接国务院安委会安全生产巡查各项准备工作。