市政府召开(2017)第6次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/6/5 阅读次数:5022

      6月3日,市政府召开(2017)第6次常务会议,审议并原则通过《呼和浩特市退役士兵安置遗留问题和部分军队退役人员再就业及社会保障等问题的解决方案》《关于解决“并轨”前部分非师范类普通中等中专学校和技工学校毕业生就业问题的实施方案》《关于研究解决房地产领域存在问题的实施方案》等,研究关于《呼和浩特市人民政府关于印发网络预约出租车经营服务管理实施细则(试行)》签批说明等相关事宜。
      会议由市委常委、常务副市长刘文玉主持。
      市领导罗青、蔡裕东、白金祥、康存耀、毕国臣、赛青克、周强参加会议。
      市人大常委会副主任孙建国、市政协副主席张海生及各旗县区、相关部门负责人列席会议。
      会议指出,妥善安置好退役士兵既是一项政府的经常性工作,也是一项重要的政治任务,各级各部门要高度重视,坚持问题导向,拓宽工作思路,进一步做好政策依据把握和总体衔接工作,按照相关政策和要求尽快落实到位。
      会议指出,各级各部门要高度重视,统筹兼顾,多措并举,创新思路,协调配合解决好“并轨”前部分非师范类普通中等中专学校和技工学校毕业生就业问题。要进一步细化工作方案,使其更加具有针对性、引领性;要进一步落实责任,围绕自治区及我市发展的重点工作加大培训力度,千方百计拓宽就业渠道,力促“并轨”前部分非师范类普通中等中专学校和技工学校毕业生实现就业。 
      会议在审议《关于研究解决房地产领域存在问题的实施方案》时指出,要进一步解放思想,集中力量开展房地产问题专项清理整治行动,宽严相济,情理法相结合,全面落实市委、市政府确定的政策措施,有效解决回迁群众妥善安置问题,切实维护好群众合法利益,推动城市健康有序发展。 
      会议还研究了关于《呼和浩特市人民政府关于印发网络预约出租车经营服务管理实施细则(试行)》签批说明等相关等事宜。