2016年呼和浩特市规上工业企业R&D经费支出19.1亿元
来源:统计局 上传日期:2017/7/12 阅读次数:558   【字体:  

      2016年,呼和浩特市工业企业研究与试验发展(以下简称R&D)经费内部支出为19.1亿元,比上年减少1.4亿元,下降6.9%。 R&D经费投入强度即R&D经费与主营业务收入之比为0.83%,比上年减少0.05个百分点。 
      按企业规模分,2016年,全市大型工业企业15家,开展R&D活动的企业为9家,R&D经费内部支出为15.0亿元,占全部工业企业R&D经费内部支出的78.9%;中型企业52家,开展R&D活动的企业为20家,R&D经费内部支出为2.9亿元,占全部工业企业R&D经费内部支出的15.2%;小微企业202家,有R&D活动的企业为32家,开展R&D活动的比例为15.8%,R&D经费内部支出为1.1亿元,同比增长55.0%,占全部工业企业R&D经费内部支出的5.9%。可见,大中型工业企业作为工业企业的支柱,在研发活动中占据主导地位,而小微企业创新活跃度高,R&D经费投入增长迅猛。