冯玉臻调研环境综合整治情况时强调指出再接再厉攻坚克难以市容环境的不断提升惠民众迎宾朋
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/7/17 阅读次数:616

      7月14日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻就我市环境综合整治情况进行调研时强调指出,城市环境关乎城市形象,关乎发展环境,关乎群众切身利益。各级各部门要在巩固现有环境整治成果的基础上再接再厉,攻坚克难,以市容环境的不断提升惠及群众,喜迎宾朋。
      副市长赛青克、周强及市四区、市城乡建设委、市园林局、市城管执法局等相关部门负责人陪同调研。
      当日,冯玉臻一行调研了内蒙古博物院、乌兰夫纪念馆、赛罕区人民路兴康社区、内蒙古赛科星生命科学与生物技术研究院、蒙草生态环境(集团)股份有限公司、白塔机场、内蒙古少数民族群众文化体育运动中心、内蒙古展览馆等地区周边环境综合整治情况,每到一处都与施工人员亲切交流,详细询问工程进展,并现场研究施工中存在的困难和问题。
      调研中冯玉臻指出,实施环境综合整治作为一项利民惠民的民生工程,市委、市政府高度重视。经过一段时间的集中整治,城市主次干道、小街巷、老旧社区、城乡接合部等重点区域的环境面貌明显改善,环境品质得到了有效提升。各级各部门要进一步落实责任,抢抓我市创建全国文明城市决胜之年的有力时机,扎实推进市容环境综合整治工作,全面提升呼和浩特的知名度和美誉度,以良好城市形象迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。
      冯玉臻强调,要以人为本扎实推进,针对群众反映强烈的突出问题,科学谋划,统筹协调,强化任务分解,加强沟通协调,确保各项工作有序推进。要抢抓时间期限,形成责任倒逼机制,在确保安全和质量的前提下,进一步加快施工进度,确保各项工作按计划顺利完成。要进一步提高整治工程的检验标准,对违章建筑要做到应拆尽拆,特别对房前屋后、田间地头,影响城乡环境的细微之处、视线深处,要做到整改无盲区、整治无死角。要强化长效治理,着力加强后期的精细化管理,积极动员群众广泛参与,真正把好事办好,让老百姓通过整治增强获得感和幸福感。要更加注重挖掘城市文化内涵,因地制宜,将环境综合整治与文化旅游发展相结合,努力把共同生活的家园打造得更美好。