冯玉臻在回民区调研时强调发挥优势加速发展全力打造区域商业服务核心区
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/7/17 阅读次数:588

      7月15日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在回民区调研时强调指出,回民区作为呼和浩特的商业集聚区,要充分发挥现有优势,在大力发展服务业上下功夫,不断提升商业服务水平,全力打造区域商业服务的核心区。
      副市长赛青克、王继平及市城乡建设委、土地收储中心、城管执法局等相关部门负责人等陪同调研。
      当日,冯玉臻一行边走边看,先后深入调研了西城公园规划建设和全区绿化工作,鑫潮小区环境卫生整治、通道南路青城驿站和全区公厕及街景整治、振华集团商业综合体和轨道交通枢纽中心项目规划建设、牛街周边城市环境综合整治提升行动开展情况等,沿途调研了蒙元文化精品街区规划建设以及区域立体绿化情况。
      在随后召开的座谈会上,冯玉臻对回民区在环境综合整治、经济发展、社会和谐稳定特别是民族团结等方面取得的成就给予充分肯定,并就下一步发展提出要求。
      冯玉臻指出,当前,随着现代商业模式的不断发展变化,特别是电子商务的出现使传统商业受到了较为明显的冲击,回民区作为首府的商业集聚区也不例外。 这就要求全区干部群众要进一步创新发展思路,充分发挥我市作为“一带一路”建设中草原丝绸之路的节点城市,呼包鄂、呼包银榆经济圈中心城市的区位优势,大力发展服务业,围绕大数据、云计算等信息化产业不断研究、探讨,寻找商业发展的新途径、新模式,实现产业新兴化、服务多元化,进一步促进区域经济社会发展。 
      冯玉臻强调,要不断深入挖掘区域历史文化内涵,依托现有乌兰夫纪念馆、乌素图国家森林公园等旅游资源大力发展特色旅游业,科学规划、讲好故事,进一步提升区域知名度和美誉度。要不断提升老旧小区改造水平,巩固和扩大改造成果。对未改造的,要进一步加快推进工程进度,确保早日见效;对于已完成改造任务的,要在不断拓展并完善服务功能的同时,建立起长效管理机制,积极动员群众参与到美丽家园的管理与建设中来,形成人人都是主人翁、人人都珍惜的浓厚氛围。 
      冯玉臻强调,党的十九大就要胜利召开,自治区成立70周年庆祝活动也将来临,回民区各级干部群众要进一步加大工作力度,以撸起袖子加油干、快马加鞭未下鞍的勇气和决心如期完成所承担的各项任务。要以高度的政治责任感和使命感切实抓好安全生产、食品药品安全以及社会维稳工作,坚决做好各类矛盾化解,确保措施得力、责任到人,以更加良好的社会环境迎接党的十九大召开,庆祝自治区成立70周年。