内蒙古和林格尔新区与中国航天系统科学与工程研究院签署战略合作框架协议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/7/17 阅读次数:759

      7月15日,内蒙古和林格尔新区与中国航天系统科学与工程研究院签署战略合作框架协议。在签署协议前,双方就智慧城市建设、节能环保、航天科普等合作方面进行座谈。
      市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青,中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋出席签约仪式,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国参加。
      座谈中,罗青对薛惠锋一行来内蒙古和林格尔新区考察、对接合作事宜表示热烈欢迎,并详细介绍了新区规划、建设情况。他希望,中国航天系统科学与工程研究院充分发挥智库、科技、人才等方面优势,为新区建设、创新驱动发展等多方面提供科技支撑和技术保障,实现地方经济与航天事业的融合互动、共同发展。
      薛惠锋表示,今后,中国航天系统科学与工程研究院会将航天领域独有的信息安全、卫星数据应用、大数据分析等技术融入到新区建设当中,进一步加强与新区全方位、深层次的合作,努力使更多的航天资源和研究成果为地方所用、与地方共享,以实际行动支持新区建设。